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제목 초코렛 향초 만들기
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2009-01-19
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  • 조회수 88
초코렛 향초 만들기

* 준비물
파라핀왁스, 염료, 향료, 멀티왁스, 수축방지제, 심지, 이형제, 초코렛 몰드
스텐비이커, 철가위, 나무젓가락, 종이컵, 핫플레이트(부르스타 가능), 계량스푼

* 만드는 방법


1. 적당량의 파라핀왁스, 멀티왁스와 수축방지제는 파라핀왁스의 2 ~ 5% 내외로 넣고
같이 녹여주세요.

2. 파라핀왁스가 녹는 동안 초가 잘 빠지도록 모양틀에 이형제를 뿌려줍니다.
(안뿌려도 상관없습니다.)

3. 다 녹았을때는 맑은물 상태지만, 이때 틀에 부으면 틀이 우그러들기 때문에
쌀뜬물 색이 나오기 시작할 때 부어 주세요(쌀뜬물 색이 적절한 온도입니다.)

4. 여러 가지색의 예쁜 초를 만들기 위해 종이컵에 파라핀왁스를 따라주세요.
(녹인용기에 색을 섞으면 1가지 색의 초만 나오겠죠?)

5. 원하는 색과 향을 넣어주세요. 색은 원하는 색보다 조금 여리게 맞춰주시고,
향은 파라핀왁스의 2 ~ 3% 를 넣어주세요.

6. 색과향이 작 섞이게 나무젖가락으로 저은 후 조심스럽게 틀에 부어 주세요.
(넘치지 않아야 이뽀요~~~)

7. 이쑤시게의 뽀족한 부분은 자른후, 추가 거의 굳어갈 때 심지를 넣을 위치를
꾸욱~~~ 찔러 주세요.

8. 구멍 보이죠? 이젠 완전히 굳을 때 까지 기다리면 끝~~~
(틀을 들고 밑을 만졌을때 차가우면)

9. 다 굳은 초를 빼서 심지를 밑에서 위로 넣어주세요.

※ 심지 두께를 잘 보고 심지보다 약간 넓게 뚫어 놓아야 합니다.
나중에 초가 굳으면 딱딱해져서 강제로 구멍을 넓히다 보면 초가 부서질 수 있습니다.

※ 절대 먹으면 안됩니다.

※ 부르스타 사용시 주의할점
1. 약한불에 왁스들을 녹여주세요.(센불 작업시 화재의 위험이 있습니다.)
2. 파이렉스 용기를 사용하지 마세요.(께질 수 있습니다.)
3. 다 녹을때 까지 부르스타 옆에서 지켜보세요.(온도가 계속 올라가서 위험합니다.) 
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